Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 27 de novembro de 2011

espumoni natalino==salgado==

ngredientes
Massa: 6 ovos 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Recheio: 500 g de peito de frango cozido (com todos os temperos e desfiado) Azeite a gosto 1 cebola picada 100 g de margarina 2 xícaras (chá) de leite 200 g de creme de leite 1 copo de requeijão 1 xícara (chá) de maionese 1 xícara (chá) de molho de tomate 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 tablete de caldo de frango ou legumes ( dissolvido em ½ xícara (chá) de água) 1 tomate picado Sal a gosto ½ xícara (chá) de salsinha picada ½ xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas Modo de preparo Massa: Bata os ovos inteiros com o sal até ficar claro e fofo, a seguir junte a farinha e o fermento envolvendo delicadamente, coloque em forma retangular untada e polvilhada. Depois de frio, monte o espumoni. Recheio: Aqueça a margarina, junte a cebola e o frango e o tomate picado refogue. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem. Coloque o caldo de frango ou de legumes já dissolvido em água, o molho de tomate, a maionese, a salsinha, o sal e as azeitonas. Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture bem e monte o espumoni em camadas. Cubra com purê de batata, decore com flores de tomate e folhas de salsão. Obs.: se for fazer com bacalhau: 500 g de bacalhau demolhado e desfiado passado em azeite com cebola dourada, ½ pimentão vermelho picado; ½ pimentão amarelo picado. Dicas: Servir com salada de alface cortada a Juliana e tomates cerejas. Validade: 2 meses congelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário