Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

torta chifon de chocolate

ngredientes
Massa de Chocolate: 9 ovos (claras em neve) 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (chá) de fermento em pó Recheio:1ª Etapa: 1 e ½ xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 4 gemas 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha Recheio - 2ª Etapa: 4 claras 1 xícara (chá) de açúcar Recheio - 3ª Etapa: 500 g de chocolate meio amargo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 200 g de creme de leite Recheio - 4ª Etapa: 18 g de gelatina em pó sem sabor ½ xícara (chá) de água Calda para regar: 1 xícara (chá) de guaraná ½ xícara (chá) de leite condensado Cobertura: 500 ml chantilly batido 500 g chocolate em pó ou chocolate ao leite derretido Modo de preparo Massa de Chocolate: Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos. Junte o açúcar e bata por 15 minutos. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Acrescente os ingredientes secos na massa incorporando levemente. Leve para assar em forno 150º C ou 180ºC graus. Assadeira 25 cm de diâmetro. Recheio: Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fraco. Bata as gemas com a baunilha na batedeira e acrescente a calda batendo sempre até formar uma mistura fofa, bem crescida e clarinha. Reserve. Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e derreter o açúcar. Bata na batedeira até crescer bem e formar uma cobertura leve branquinha. Reserve. Em uma vasilha derreta o chocolate. Reserve. Em outra vasilha misture o chocolate em pó com o creme de leite até formar uma pasta. Acrescente no chocolate derretido. Polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate. Mexa. Coloque a mistura de chocolate sobre as gemas batidas e por último incorpore as claras batidas. Monte a torta chifon. Use massa 25 cm de diâmetro. Calda para regar: Misture os ingredientes e use para regar a massa. Cobertura: Misturar os dois ingredientes e cubra o bolo Montagem: Retire a parte central do bolo e esfarele. Resrve. Regue a cavidade com a calda. Misure o bolo esfarelado com o recheio e cubra toda a cavidade. Deixe gelar. Cubra com o chantilly misturado com o chocolate e decore com cerejas. Dica: Pode montar com frutas secas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário