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sexta-feira, 11 de novembro de 2011

caponata italiana

Hoje falarei de mais um prato fresco apreciado por dietéticas, a Caponata Siciliana, ou Caponata Italiana como muitos chamam este prato no Brasil, é uma receita vegetariana, portanto pode servir aos seus propósitos caso esteja saindo com uma dessas moças que gosta de pastar e odeia comer quem pasta. Essas insensíveis não sabem que plantas também tem sentimentos e as matam sem dó, mas reclamam de uma vaquinha inocente e peidorenta sendo morta para fazer picanha. Ainda, esta é uma receita quaresma friendly! em bom português, pode ser comida na quaresma, sexta-feira santa, em qualquer período do ano. Enfim, essa caponeta vai precisar de um monte de coisa que você provavelmente não está acostumado a comprar, legumes! No mercado nem sempre eles tem boa qualidade, portanto, procure perto da s
ua casa alguma feira de alimentos e vai encontrar material para fazer sua Caponata com qualidade, não é porque é comida de boi que tem que ser mal feito, anote aí o que vai precisar: 2 pimentões vermelhos 1 pimentão verde ou amarelo 1 berinjela 2 batatas pequenas Aipo 1 cebola 20 gramas de pinholi(se quiser adaptar ao Brasil use pinhão) 1 colher de sopa de uva passas 1 colher de sopa de alcaparras 3 colheres de sopa vinagre balsâmico 1 colher de chá de açúcar 1 colher de chá de molho de pimenta malagueta Óleo de oliva extra virgem Uma foto dos ingredientes: Ingredientes para verdadeira caponata Siciliana Você vai cortar a berinjela em cubos, pimentão em pedaços, idem para o Aipo, a cebola em pedaços grandes, batata em cubos, vejam foto abaixo como referência: Ingredientes devidamente cortados para a Caponata Siciliana Agora pegue uma frigideira de bordas altas, ou uma panela grande se preferir. Agora coloque uma colher de sopa de óleo de oliva e deixe aquecer em fogo alto por aproximadamente 1 minuto, com cuidado para não deixar o óleo queimar. Caso por acidente o óleo esquente demais, abaixe o fogo, tire a panela com óleo do fogo por uns 5 segundos e coloque de volta no fogo baixo. Então coloque a berinjela para fritar, o objetivo aqui é murchar a infeliz sem queimar, conforme ela for esquentando demais e parecer que vai queimar, pode adicione mais óleo, a ideia é ter bastante óleo mesmo. Quando ela estiver amolecida, escorrendo óleo, retire da frigideira, coloque em uma vasilha e reserve. Agora no mesmo óleo frite a cebola até ficar transparente, amolecida, quando chegar nesse ponto, retire, coloque na mesma vasilha, nesta vasilha adicione 1 colher de sopa de vinagre balsâmico sobre a cebola frita e misture tudo bem. Faça o mesmo com o aipo, batatas e o pimentão. O pinholi, alcaparras e uva passas podem ser fritos juntos. No final, quando tudo estiver na vasilha adicione o restante do vinagre balsâmico, o açúcar e a pimenta e misture bem. Pronto, é isso que tinha para ser feito, o prato deve ser servido frio, portanto deixe algumas horas na geladeira para que resfrie.

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