domingo, 27 de novembro de 2011
torta de abacaxi com coco
assa
1 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
150 g de manteiga sem sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
Recheio
1 garrafinha de leite de coco
1 pacote de coco ralado seco
1 abacaxi hawai maduro descascado e cortado em cubos
2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal, derretida
¾ xícara de açúcar
1 ovo
Modo de Preparo
Misture a farinha com o sal e acrescente a manteiga.
Misture com as pontas dos dedos até que se assemelhe a uma farofa.
Acrescente o ovo e a água e amasse apenas até ficar homogêneo.
Envolva em filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente meia hora.
Abra em uma forma de torta untada com manteiga
Aqueça o leite de coco até ferver e despeje sobre o coco ralado.
Misture bem para hidratar.
Esprema ligeiramente os cubos de abacaxi para retirar o excesso de liquido.
Coloque sobre a massa de torta aberta, na forma.
Em uma tigela, misture o coco hidratado, a manteiga, o Açúcar e o ovo, e despeje sobre os cubos de abacaxi.
Leve a torta para assar em forno pré- aquecido a 180 graus, até que o recheio fique bem dourado e firme.
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