sábado, 17 de setembro de 2011
BOLO MOUSSE DE ABACAXI E COCO
Ingredientes
MASSA
6 ovos
150ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
250g de açúcar
1/2 copo de água
300g de coco fresco ralado em flocos finos
1/2 lata de leite condensado
2 abacaxis cozidos com 5 colheres (sopa) de açúcar
12g de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água
400ml de chantily
CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
caldo do cozimento do abacaxi
COBERTURA
chantily profissional
Modo de preparo
MASSA:
Bata as gemas com a água até dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata por 03 minutos. Junte a farinha e o fermento peneirados e misture bem, e por último as claras em neve. Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em fogo medio por mais ou menos 30 minutos.
RECHEIO:
Cozinhe o coco, o açúcar e o leite condensado até o ponto de cocada mole. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando frio acrescente a gelatina hidratada e misture bem, por último o abacaxi eo chantilly batido.
CALDA:
Ferva a agua com açucar por 10 minutos retire do fogo,acrescente o caldo do abacaxi.reserve.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário