Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 18 de setembro de 2011

PIEROGI

Ingredientes Rende: 45 pierogis Para o recheio de chucrute: 2 colheres (sopa) (30g) de manteiga 1/3 xícara (55g) de cebola picada 1 1/2 xícara (215 g) de chucutre, escorrido e picado Sal e pimenta a gosto Para o recheio de batata: 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga 1/2 xícara (85 g) de cebola picada 2 xícaras (420 g) de purê de batatas frio 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta Para a massa: 3 ovos 225 g de sour cream (ver nota) 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo 1/4 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Imprimir Email Compartilhar no Facebook Compartilhar no Orkut Adicionar aos favoritos Modo de preparo Prep: 1 hora | Cozimento: 25 min 1. Para o recheio de chucrute: Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola até ficar transparente, uns 5 minutos. Junte o chucrute já escorrido e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar. 2. Para o recheio de batata: Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola até ficar transparente, uns 5 minutos. Transfira para a tigela com o purê de batatas e mexa. Tempere com as e pimenta a gosto. Reserve. 3. Para fazer a massa: bata os ovos com o sour cream até ficar um creme liso e homogêneo. Separadamente, peneire a farinha com o sal e o fermento. Junte o creme de ovos aos ingredientes ecos e sove até formar uma massa firme e lisa. Divida a massa em duas partes iguais. Abra uma parte da massa numa espessura bem fina e corte círculos de aproximadamente 7,5 cm (use um cortador de biscoitos ou a boca de um copo). 4. Coloque uma colherada do recheio de batatas no meio de cada círculo. Umedeça as bordas com água e dobre a massa por cima do recheio para fechar os pierogis. Repita a mesma operação com o restante da massa usando o recheio de chucrute. 5. Leve uma panela grande com água salgada para ferver e cozinhe os pierogis na água por aproximadamente 3-5 minutos, ou até eles boiarem. Retire com uma escumadeira. 6. Se desejar, doure os pierogis já cozidos em uma frigideira com manteiga derretida. Noa do editor: Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar. Faça com antecedência: Você pode fazer os recheios no dia anterior, guardar na geladeira e retirá-los uma hora antes de fazer a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário