sexta-feira, 23 de setembro de 2011
CAKES DE AMENDOAS
ngredientes
6 ovos inteiros
8 colheres (de sopa) de açúcar
8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de aroma de baunilha
Recheio
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
1 gema peneirada
1 colher (sobremesa) de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de amêndoas moídas
Montagem
Ganachê pronto de amêndoas
Lascas de amêndoas para decorar
Placas de chocolate ou uma canela em pau
Modo de preparo
Bata os ovos, o açúcar até dobrar de volume desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e a baunilha. Mexa delicadamente, coloque numa forma untada e enfarinhada ou asse em formas de mini bolo, leve para assar em forno pré-aquecido de 180º a 220º graus, por 25 minutos retire do forno e reserve deixe esfriar e reserve.
Recheio
Leve ao fogo numa panela todos os ingredientes, menos a baunilha e o creme de leite, que serão colocados depois de pronto, deixe esfriar e reserve.
Montagem
Recorte com um cortador ou em fatias e monte no aro (vazado) o bolo, vai intercalando com o recheio, depois retire do aro e decore com o ganache e as lascas de amêndoa, e placa de chocolate.
Montagem
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