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sexta-feira, 30 de setembro de 2011

medalhoes com arroz e mostarda

Ingredientes Filé 400 g de filé mignon sal a gosto 1 pitada de pimenta-do-reino 1 colher (sobremesa) de azeite Molho 10 cravos da índia ½ colher (sopa) de manteiga ½ colher (sopa) de cebola triturada 1 colher (sobremesa) de mel 3 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de requeijão 200 ml de creme de leite fresco Acompanhamento 1 colher (sopa) de vagem cozida triturada 1 colher (sopa) de brócolis cozido triturado 2 colheres (sopa) de cenoura cozida triturada 1 colher de (sopa) de couve-flor cozido triturado 2 colher (sopa) de parmesão ralado 50 ml de caldo de legumes 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido Modo de preparo Filé Corte o filé em quatro pedaços iguais, tempere com sal, um pouco de pimenta-do-reino, moída na hora. Grelhar a carne com o azeite, retirando um pouco antes de ficar no ponto. Reserve. Molho “Usar – de preferência – uma frigideira de inox”. Derreta a manteiga, doure os cravos da índia, retire a frigideira do fogo, acrescente o mel, a mostarda e o creme de leite. Mexa bem. Volte ao fogo, quando começar a levantar fervura, acrescente o requeijão, mexendo bem para dissolvê-lo. A seguir coloque os filés sobre o molho, mexendo levemente para a absorção do molho pelo filé. Acompanhamento Coloque o caldo de galinha para esquentar, acrescente os legumes, o arroz e mexa. Finalize com o queijo parmesão. Finalização Numa travessa pré-aquecida, coloque os filés e cubra com o molho. Num pirex, coloque o arroz de legumes, e decore com pontas de endívias e galhos de alecrim.

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