Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 25 de setembro de 2011

BOLO OU TORTA CAPEU DE NAPOLEAO

Massa: 4 e ½xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (chá) de fermento em pó 3 gemas peneiradas 1 pitada de sal 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado 10 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) bem cheia de água Recheio de Morango: 5 xícaras (chá) de leite 3 gemas peneiradas 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de amido de milho 2 xícaras (chá) de leite 200 g de manteiga sem sal 12 colheres (sopa) de açúcar 2 latas de leite condensado 500 g de chocolate branco picadinho 2 caixinhas de gelatina sabor morango Recheio de Chocolate: 5 xícaras (chá) de leite 3 gemas peneiradas 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de amido de milho 4 xícaras (chá) de leite 200 g de manteiga sem sal 24 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado 1 pitada de sal 300 g de chocolate ao leite picado 1 caixinha de creme de leite Calda Decorativa: 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado ¼ xícara (chá) de creme de leite ¼ xícara (chá) de leite condensado Modo de preparo Massa Tradicional: Coloque os ingredientes na bacia e amasse bem até ficar uma massa lisa. Deixe descansar 10 minutos coberto com saco plástico. Separar a massa em 9 partes iguais, abrir uma de cada vez bem fina e colocar no fundo da assadeira de + ou - 25 cm de diâmetro, cortar as rebarbas e abrir mais um disco. Furar com um garfo e assar até corar a massa. Desenforme, abra outra, fure e asse novamente até terminar as massas. Use várias assadeiras se quiser. Recheie e leve para gelar. OBS.: Se quiser fazer a massa de Chocolate: acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó. Recheio de Morango Coloque em uma panela os 4 primeiros ingredientes. Mexa bem. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem até engrossar. Deixe esfriar e aplique. Recheio de Chocolate Coloque na panela os 4 primeiros ingredientes. Mexa bem. Acrescente o leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o sal. Leve ao fogo e mexa bem até engrossar. Dissolva o chocolate com o creme de leite e acrescente ao creme já pronto. Mexa bem.Deixe esfriar e aplique.

Nenhum comentário:

Postar um comentário