sábado, 24 de setembro de 2011
TRUFA ROSA DE VINHO BRANCO
ngredientes
300 g de chocolate branco
3 colheres (sopa) de água de rosas
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
150 g de creme de leite fresco (sem soro)
1 colher (chá) de manteiga sem sal derretida
300 g de chocolate meio amargo para cobertura
Modo de preparo
Ferva o creme de leite e reserve. Derreta o chocolate branco, no microondas por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Junte ao chocolate, o creme de leite, a farinha de amêndoas, a água de flor de laranjeira e o conhaque e a manteiga derretida e misture bem até formar uma mistura homogênea e brilhante. Leve à geladeira por 4 horas, faça bolinhas e leve ao freezer por 2 horas. Cubra com chocolate meio amargo.
Dica: As duas receitas podem ser utilizadas como recheio de bolo, substituindo o creme de leite pela mesma quantidade de chantilly.
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