quarta-feira, 21 de setembro de 2011
BOLOCAPUCCINO
ngredientes
MASSA
3 ovos (claras em neve)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
MOUSSE DE CHOCOLATE COM CAFÉ
300g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
3 xícaras (chá) de chantilly batido
CALDA
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
COBERTURA GANACHE
150g de chocolate meio amargo picado
3/4 da caixinha de creme de leite
Modo de preparo
MASSA:
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e o óleo, dissolva o café e o chocolate no leite quente, alterne a mistura do leite com a farinha, desligue a batedeira, com uma espátula junte o fermento e por último as claras em neve delicadamente.
MOUSSE:
Derreta o chocolate com o creme de leite, adicione a gelatina hidratada e dissolvida, o café dissolvido no conhaque, mexa bem e por último acrescente o chantilly batido.
CALDA: Levar os ingredientes ao fogo até formar uma calda ponto de fio. Modo de preparo da cobertura: Misturar os ingredientes em um recipiente e levar ao micro ondas na potencia média por 1 minuto, mexer bem.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário