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quinta-feira, 22 de setembro de 2011

TORTA DE MORANGO DE METRO

Ingredientes Pão de ló: 6 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de óleo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Creme de confeiteiro: 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 4 gemas peneiradas 6 colheres (sopa) de amido de milho (dissolva em um pouco de leite) 1 colher (chá) de aroma de morango 1 colher (sobremesa) de raspas de limão Montagem: 2 caixas de morangos grandes e inteiros 3 caixas de gelatina de morango (dissolvidas em 500ml de água) Açúcar a gosto 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida em ¼ de xícara (chá) de água) 1 xícara (chá) de geleia de morangos Para decorar: Chantilly Morangos no chocolate Modo de preparo Pão de Ló: Bata os ovos e o açúcar até obter uma esponja e dobrar o volume, desligue a batedeira, misture o óleo e a farinha, despeje em forma untada e forrada com papel manteiga, também untado, leve ao forno pré-aquecido para assar. Creme de Confeiteiro: Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e as gemas, leve ao fogo e deixe ferver.Acrescente o amido dissolvido, deixe engrossar e cozinhar por 5 minutos, retire e junte o aroma e as raspinhas e deixe esfriar. Montagem: Deixe a massa de pão de ló na forma de fundo falso, espalhe sobre ela o creme de confeiteiro, coloque os morangos, dissolva as duas caixinhas de gelatina de morango com a metade da água indicada na embalagem, em seguida, junte a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida, coloque açúcar à gosto, espere incorporar e tomar consistência de clara. Despeje sobre os morangos, leve à geladeira e deixe endurecer. Para finalizar, decore com chantilly e morangos assim como com fios de geleia.

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