sexta-feira, 23 de setembro de 2011
MACARRÃO DE
ngredientes
PARA O MACARRÃO DE FORNO:
1/2kg de macarrão curto
sal a gosto
800g de tomates
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
1 dente de alho
1 galho de alecrim fresco
6 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
250g de muçarela
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
SURPRESA DE CARNE MOÍDA:
1/2kg de carne moída
sal e pimenta do reino a gosto
100g de presunto
100g de muçarela
1 cenoura
1 cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de purê de tomate
100g de cogumelos
sal e salsinha a gosto
farinha de trigo e óleo para fritar
Modo de preparo
MACARRÃO DE FORNO:
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
Molho: Coloque todos os ingredientes (tomates, cenoura, salsão,cebola,alho e alecrim) numa panela e leve ao fogo moderado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios. Bata o cozido de legumes no liquidificador e passe pela peneira, amassando bem com um garfo para extrair o máximo de suco, acrescente a manteigo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Escorra o macarrão e enxágue com água fria. Escorra muito bem e despeje numa tigela. Regue com o molho de legumes, junte a mozarela e metade do queijo ralado. Misture bem e passe para uma forma refretária. Por último, espalhe a manteiga picada por cima e polvilhe com o restante do queijo relado. Levar ao forno.
SURPRESA DE CARNE MOÍDA:
Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino. Divida em 8 partes e faça bolinhas. Misture os ingredientes (presunto, muzarela, cenoura cebola) do recheio.abra as bolinhas de carne moída em discos de 10 cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio sobre cada um e dobre ao meio, como se fosse um pastel. Reserve.
Prepare o molho: aqueça a manteiga e junte o purê de tomate diluído em 1 xícara de água. Acrescente também a salsa e o cogumelo. Tempere com sal e deixe apurar. Se necessário, junte mais água quente. Enquanto isso, passe os pasteizinhos na farinha de trigo e frite em óleo quente. Vire para que dourem por igual. Escorra. Arrume em um refratário e coloque o molho.
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