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sexta-feira, 23 de setembro de 2011

MACARRÃO DE

ngredientes PARA O MACARRÃO DE FORNO: 1/2kg de macarrão curto sal a gosto 800g de tomates 1 cenoura 1 talo de salsão 1 cebola 1 dente de alho 1 galho de alecrim fresco 6 colheres (sopa) de manteiga sal e pimenta do reino a gosto 250g de muçarela 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado SURPRESA DE CARNE MOÍDA: 1/2kg de carne moída sal e pimenta do reino a gosto 100g de presunto 100g de muçarela 1 cenoura 1 cebola 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de purê de tomate 100g de cogumelos sal e salsinha a gosto farinha de trigo e óleo para fritar Modo de preparo MACARRÃO DE FORNO: Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal. Molho: Coloque todos os ingredientes (tomates, cenoura, salsão,cebola,alho e alecrim) numa panela e leve ao fogo moderado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios. Bata o cozido de legumes no liquidificador e passe pela peneira, amassando bem com um garfo para extrair o máximo de suco, acrescente a manteigo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Escorra o macarrão e enxágue com água fria. Escorra muito bem e despeje numa tigela. Regue com o molho de legumes, junte a mozarela e metade do queijo ralado. Misture bem e passe para uma forma refretária. Por último, espalhe a manteiga picada por cima e polvilhe com o restante do queijo relado. Levar ao forno. SURPRESA DE CARNE MOÍDA: Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino. Divida em 8 partes e faça bolinhas. Misture os ingredientes (presunto, muzarela, cenoura cebola) do recheio.abra as bolinhas de carne moída em discos de 10 cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio sobre cada um e dobre ao meio, como se fosse um pastel. Reserve. Prepare o molho: aqueça a manteiga e junte o purê de tomate diluído em 1 xícara de água. Acrescente também a salsa e o cogumelo. Tempere com sal e deixe apurar. Se necessário, junte mais água quente. Enquanto isso, passe os pasteizinhos na farinha de trigo e frite em óleo quente. Vire para que dourem por igual. Escorra. Arrume em um refratário e coloque o molho.

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