terça-feira, 20 de setembro de 2011
FEIJOADA VERMELHA
Ingredientes
1/2 kg de feijão vermelho cozido
400g de carne fresca picada (patinho, lombo)
1 lata de extrato de tomate
3 tomates
2 cebolas
200g de bacon
200g de linguiça defumada
1 xícara (chá) de cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimenta dedo de moça
1 copo de vinho tinto
água morna quando necessário
FAROFA PARA ACOMPANHAR:
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
1 xícara (chá) de bacon picado
1 liguiça calabresa picada
2 ovos cozidos
1 cebola picada
sal a gosto
salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 pimentão vermelho picado
Modo de preparo
Tempere as carnes com o vinho o sal e a pimenta, reserve. Em uma panela grande coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar, em seguida coloque a cebola e a linguiça doure muito bem. Depois coloque as carnes e vá refogando, quando as carne jás estiverem cozidas acrescente o caldo de vinho do tempero e o extrato de tomate. Em seguida coloque os tomates e os pimentões e a pimenta vermelha, acerte o sal. Coloque o feijão já cozido,mas sem amassar os grãos. Deixe ferver em fogo alto até engrossar o caldo, acrescente o cheiro verde picado e sirva acompanhado de arroz branco.
FAROFA:
Refogar a cebola no azeite, acrescentar o bacon picado e a calabresa. Deixe fritar bem. coloque a farinha, os ovos e o pimentão vermelho. Temp
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