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domingo, 25 de setembro de 2011

eceita de linguado crocante com quinoa e funcho spicy Azeite de especiarias: 1colher de sopa de curry em pó 1colher de cominho em pó 1colher de coentro em grão 1colher de páprica 1colher de gengibre em pó 1colher de alho picado 1colher de pimenta calabresa Sal 500ml de azeite extra virgem Salada de funcho: 2 funchos 100ml de azeite de especiarias com bagaço 100ml de Pernod 1 suco de limão 80grs de passas pretas 2colheres de sopa de mel Salsa, manjericão, cebolinha francesa, coentro picados Sal e pimenta Quinoa: 100 grs de quinoa Sal Linguado: 800 grs de filé de linguado 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 ovos ligeiramente batidos Quinoa cozida Sal , pimenta 1 colher de sopa de azeite Para servir: Coloque a salada de funcho no prato e disponha o linguado em cima. Decore com folhas de funcho e azeite de especiarias. Coloque o curry, cominho em pó, gengibre em pó, coentro em grão, páprica, pimenta calabresa e alho picado numa frigideira. Junte o azeite quando já estiverem quentes e depois bata no liquidificador. Coloque o azeite de especiais da frigideira e quando estiver bem quente coloque o funcho cortado em tiras na frigideira e tempere com sal e pimenta do moinho e adicione uvas passas, mel e suco de limão. Flambe com Pernod, retire da frigideira, coloque num recipiente e acrescente coentro, cebolinha francesa, manjericão e salsa. Cozinhe a quinoa na água salgada durante 20 minutos. Peneire e deixe esfriar. Tempere os dois lados do linguado com sal e pimenta. Passe a parte de dentro do linguado na farinha de trigo, nos ovos e empane com a quinoa. Frite o peixe no azeite do lado da quinoa até tostar e vire.

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