sábado, 17 de setembro de 2011
GUACAMOLE
¿Que pasa?
Depois de alguns dias off (trabalho, viagens, e tudo o que vc tb faz) voltei com uma receita bem Arrrrriba! Ai ai ai!!! É... minha querida esposa ainda não teve tempo para postar sua receita de lentilha. Tempo sobrando é algo que está cada vez mais raro.
Pois bem, Guacamole será a pedida de hoje, uma iguaria típica mexicana, a base de abacate e especiarias. Normalmente comemos abacate doce. Alguns estranham o guacamole por ser salgado, mas garanto que quando comer, não o deixará jamais.
O que leva?
1 abacate médio maduro
2 tomates maduros sem sementes picadinhos
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picadinha
suco de 1 limão (umas 03 ou 04 colheres de sopa, depende do seu gosto)
1 colher de sopa de coentro picado (ou salsa se preferir)
1 colher de sopa de cebolinha picada
Pimenta malagueta sem semente picadinha a gosto (ou outra pimenta de sua preferência como vermelha ou dedo-de-moça)
Sal a gosto
Como se faz?
Fazer é a parte mais fácil da receita. Abra o abacate, retire a polpa com uma colher (dispense o caroço, pq esse sim é duro de engolir) e amasse em um pilão ou num prato com um garfo. Eu gosto com pedacinhos, mas você pode preferir mais no ponto de purê.
Em outro recipiente junte os tomates, o alho, a cebola, o coentro, a cebolinha, a malagueta e misture amassando um pouco com um garfo.
Junte com o abacate, misture e acrescente o suco de limão e sal.
Pronto. Acompanha-se com nachos, traduzindo: Doritos.
Abacate ajuda a controlar o colesterol, melhora o sistema circulatório e a pele. Combate a fadiga, depressão e ajuda a prevenir problemas cardíacos e derrame. Além disso, colabora para equilibrar o funcionamento do fígado e acalmar o sistema nervoso. Brinque com a fruta do caroço!
Mãos ao abacate e buen apetito.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário