Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

BOLO TRUFADO DE LIMÃO

Ingredientes MASSA: 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de fermento em pó suco coado de 4 limões ou 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa de limão 5 gotas de corante verde RECHEIO TRUFADO DE LIMÃO 400g de cobertura sabor chocolate branco 200g de creme de leite suco coado de 3 limões ou 2 colheres (sopa) de pó para sobremesa sabor limão CALDA 1/2 xícara (chá) de leite condensado 1 xícara (chá) de leite MONTAGEM E DECORAÇÃO 200g de cobertura de chocolate branco corante verde para chocolate 400ml de chantily batido Modo de preparo MASSA: Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha alternando com o leite. Junte o fermento, o suco de limão e o corante e misture bem. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido à 180°c por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar. Para os bolinhos asse a massa em forminhas de papel acondicionadas em forminhas de metal (empada ou pão de mel) para não abrirem. RECHEIO: Em uma panela coloque o creme de leite. Leve para aquecer. Acrescente a cobertura branca e misture até que esteja derretido. Acrescente o suco de limão ou o pó de limão. Misture bem. Leve à batedeira para deixar cremoso. Reserve. MONTAGEM E DECORAÇÃO: Derreta a cobertura branca e acrescente o corante para chocolate. Faça arabescos (desenhos) e reserve. Corte o bolo em fatias e empregue o recheio, umedecendo o bolo com a calda. Cubra o bolo com o chantilly batido. Decore com os arabescos de chocolate. Leve à geladeira por mais 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário