segunda-feira, 12 de setembro de 2011
REQUEIJÃO CREMOSOS CASEIRO
Requeijão Cremoso de Copo Caseiro da Maizena
(rende 3 copos de 250 ml):
3 colheres (sopa rasa) Maizena (amido de milho)
500 ml de leite
1 pitada de sal (eu coloco 1 pontinha de colher)
100 g de manteiga sem sal (manteiga de verdade)
1 caixinha de creme de leite tipo UHT 200 g (dá certinho as 6 colheres de sopa que a receita da Maizena pede)
Preparo: Cozinhe os 4 primeiros ingredientes até ficar grosso, chega a desprender do fundo da panela como um brigadeiro. Coloque ainda quente no copo do liquidificador. Bata com o creme de leite por 5 minutos. Renderá 750 ml certinho, textua ralinha. Distribua em 3 copos de vidros, e leve para gelar. Geladinho ficará na consistência de Requeijão Cremoso de Supermercado. Eu não esperei gelar. Ainda ralinha já misturei na Saladinha e começei o preparo da Massa da Empadinha.
Quando se trata de receita de liquidificador eu já desejo tudo na linha o mais prático possivel. Então dispensei recheio refogado e parti logo para uma Saladinha de Peito de Frango Desfiado umedecido com Requeijão Cremoso de Copo Caseiro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário