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terça-feira, 13 de setembro de 2011

SAMOSAS

Para o samosa 2 pacotes de massa para pastel 1½ quilo de batata cozida e picada 6 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas picadas 250g de ervilha cozida congelada 1 colher (sopa) de gengibre ralado 2 pimentas vermelhas picadas 5 colheres (sopa) de água 1 colher (chá) de coentro em pó 1 colher (chá) de cominho em pó 1 colher (chá) de garam masala ½ colher (chá) páprica picante Suco de dois limões De 1 a 2 litros de óleo para fritar os pastéis Sal a gosto Para o garam masala 1 colher (sopa) de semente de cardomomo 1 pau de canela 1 colher (chá) de cominho preto (pode ser substituído por cominho comum) 1 colher (chá) de cravo 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino ¼ colher (chá) de noz moscada Moa todos os ingredientes em um moedor de café. Esquente o óleo em uma panela, em fogo médio. Frite a cebola picada até começar a dourar. Adicione as ervilhas, o gengibre, a pimenta picada e as três colheres de água. Abaixe o fogo, tampe a panela e ferva até as ervilhas cozinharem, mexendo de vez em quando. Se for necessário, adicione um pouco mais de água. Em seguida, coloque as batatas, o sal a gosto e os temperos. Misture por cerca de quatro minutos. Adicione o suco de limão e verifique o sal. Na sequência, deixe esfriar. Corte o disco de massa ao meio. Dobre para formar um triângulo. Recheie a massa e feche utilizando um garfo. Frite os pastéis e sirva imediatamente.

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