quinta-feira, 1 de setembro de 2011
TORTA DE POLENTA
INGREDIENTES
Polenta:
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 maço de couve
- 300 g de muçarela ralada grossa
- Sal e temperos a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 2 sachês de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de vinho tinto (opcional)
- 1 folha de louro
- 2 colheres (chá) de sal
- Temperos a gosto
- Salsa picada a gosto
MODO DE FAZER
Polenta:
Em uma panela coloque 2 xícaras da água, o sal e o caldo deixe ferver, dissolva o fubá nas outras 2 xícaras de água ( se precisar coloque um pouco mais de água) coloque na panela e mexa bem em fogo baixo mexendo sempre por uns 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela coloque o azeite, o azeite, o alho a couve e mexa.
Molho:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho a linguiça e doure, adicione o molho, o vinho o loro, sal e temperos, por último a salsa.
Montagem:
Em refratário coloque metade da polenta, recheio, mussarela, polenta e molho. Leve ao forno por 10 minutos (para derreter o queijo).
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