quinta-feira, 27 de outubro de 2011
arroz com recheios de cenoura e espinafre
Ingredientes
ARROZ:
1 colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente
3 buquês de couve flor
CREME DE CENOURA:
1 cenoura pequena picada
1/2 xícara (chá) de leite
1 dente de alho amassado
sal e pimenta do reino a gosto
tempero pronto
2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de maionese
CREME DE ESPINAFRE:
20 folhas de espinafre
1/2 xícara (chá) de leite
sal e pimenta do reino a gosto
tempero pronto
1 dente de alho amassado
2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Arroz: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o arroz. Refogue por 2 minutos. Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.
Creme de cenoura: ata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média o óleo e o alho, acrescente a mistura do liquidificador e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente a maionese . Reserve.
Creme de espinafre: bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média o óleo e o alho, acrescente a mistura do liquidificador ,mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente a maionese . Reserve.
Montagem: em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.
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