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sábado, 8 de outubro de 2011

CARNE LOMBO DE PANELA

1,5 kg lombo Tempero: 1 lata ou garrafinha de cerveja a mesma medida de água a mesma medida de suco de laranja 1 folha de louro 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de tempero baiano Alho picado 2 colheres (sopa) de mostarda 1 xícara (chá) de salsinha picada Outros ingredientes: ½ litro de vinho branco ½ litro de água Batatas e Tomates de forno: 1,5 kg de mini batatas 6 tomates cortados ao meio 2 colheres (sopa) de sal grosso 4 ramos de alecrim fresco Maçãs Caramelizadas: 6 maçãs descascadas e picadas 1 litro de água ½ xícara (chá) de açúcar Calda: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Lombo: Bata no liquidificador os ingredientes do tempero e coloque dentro de um saco plástico junto com o lombo. Deixe tomar gosto de véspera, escorra do tempero e doure no azeite de todos os lados em uma panela. Vá acrescentando aos poucos o tempero em que a carne ficou marinando mantendo a panela sempre tampada. Em seguida regue com a mistura de vinho e água cravo e cardamomo. Quando a carne estive macia, fatie e sirva. Batatas e Tomates de forno: Coloque em uma vasilha o sal e o alecrim. Soque para que o sal moa e se integre ao alecrim e reserve. Distribua as batatas em uma assadeira, salpique a mistura de sal com alecrim e leve para assar em forno médio por 20 minutos. Tire do forno, acrescente os tomates e volte por mais 15 minutos ou até que fiquem todos cozidos. Maçãs Caramelizadas: Cozinhe por 3 minutos as maçãs na água junto com o açúcar. Escorra e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e quando começar a caramelizar junte a água aos poucos. Por fim acrescente as maças, misture e sirva junto com o lombo.

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