sábado, 15 de outubro de 2011
FOCACCIA NAPOLITANA
ngredientes
30g de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 ovos inteiros ligeiramente batidos
½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de sopa de queijo
140g de manteiga sem sal
50g de queijo ralado
600g de farinha de trigo
Recheio
250g de presunto cozido
120g de queijo prato ralado grosso ou fatiado
150g de requeijão
1/3 xícara (chá) de manjericão fresco picado
Cobertura
5 tomates grandes temperados e picados sem sementes
½ xícara (chá) de parmesão grosso ralado
1dente de alho socado
salsinha picada
Modo de preparo
Massa de queijos
Numa vasilha grande, dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente os demais ingredientes e trabalhe muito bem a massa até que a textura fique lisa, macia e homogênea. Deixe dobrar de volume.
Cobertura
Misture o queijo com o alho. Escorra os tomates temperados.
Montagem
Espalhe metade da massa em formas próprias, aplique os ingredientes do recheio, outra camada de massa e os ingredientes da cobertura. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno a 200º C e asse até que esteja bem dourada e macia. Sirva quente ou fria.
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