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terça-feira, 18 de outubro de 2011

BOLO DE ABACAXI

redientes 6 ovos 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de sopa de fécula de batata 1 colher de sopa de fermento químico 1 xícara de chá de abacaxi (cascas fervidas em 1 litro de água) Recheio de Abacaxi 2 abacaxis descascados e bem picados 4 colheres de sopa de açúcar ½ litro de chá de abacaxi Recheio de Creme 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medida) 1 colher de sopa rasa de amido de milho 4 gemas peneiradas Cobertura ½ litro de creme de leite fresco ou creme vegetal para chantilly, batido em ponto de chantilly 1 xícara de coco fresco Modo de preparo Coloque os ovos inteiros, o açúcar e bata na velocidade máxima da batedeira, até formar uma mistura fofa e clara. Acrescente o chá de abacaxi, bata mais um pouco, diminua a velocidade para mínima e acrescente rapidamente os ingredientes secos, peneirados (farinha de trigo, fécula de batata e fermento químico). Desligue (não deixe bater muito, senão a massa perde ar e não cresce leve e macia). Despeje em assadeira untada (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio, previamente aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Recheio de abacaxi Numa panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o chá de abacaxi; leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos, para cozinhar o abacaxi e reduzir sem secar totalmente. Reserve. Creme de abacaxi Numa panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o chá de abacaxi; leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos, para cozinhar o abacaxi e reduzir sem secar totalmente. Reserve. Recheio de creme Numa panela, junte todos os ingredientes, e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que ferva e fique com a consistência de mingau. Montagem Divida o pão-de-ló em 4 partes (4 fatias), forre a assadeira com papel filme ou use um aro para montagem. Coloque um fatia de pão-de-ló, metade do abacaxi cozido, outra fatia de pão-de-ló, o creme, outra fatia de pão-de-ló, o restante do abacaxi e finalize com o pão-de-ló. Leve à geladeira por 2 a 3 horas, desenforme e cubra com o chantilly. Finalize com o coco ralado. OBS:Use coco fresco, ou hidrate o coco seco em leite de coco ou leite fresco.

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