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segunda-feira, 10 de outubro de 2011

CHARUTINHO DE FOLHA DE UVA

20 Folhas de uva escaldadas em água e caldo carne ( se necessario) 2 batatas grandes em rodelas Recheio: ½ kg carne moída 3 tomates maduros picadinhos bem pequenos 2 xícaras (chá) de arroz 3 limões grandes espremidos 1 maço de salsinha picadinha 1 cebola ralada Sal e pimenta síria a gosto 4 colheres (sopa) de azeite Hortelã picadinho bem pequeno Molho: 1 lata de molho de tomate 1 lata de tomate pelado Modo de preparo Disponha as batatas no fundo de uma panela e reserve. Para o recheio coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e coloque um pouco em cima de cada folha de uva, enrole bem apertado, dobre as pontas para baixo e disponha em cima das batatas. Faça isto com todo o recheio nas folhas e tome cuidado para que fiquem lado a lado na panela. Coloquem um prato por cima, cubra com a água que escaldou as folhas de tal modo que fique um dedo acima deles. Cozinhe em fogo moderado e tampa fechada até a água acabar e o arroz estiver cozido. Deixe amornar por 5 minutos, vire de cabeça para baixo e, se necessário aguarde mais 5 minutos para desgrudar das batatas e sirva com o molho vermelho.

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