quarta-feira, 5 de outubro de 2011
TORTA SALGADA VEGETRIANA
Recheio:
- 1 lata de milho verde
- 1 cebola picada
- 4 folhas de couve
- 4 colheres de sopa de óleo
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de amido de milho
-2 colheres(sopa) de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara(chá) de iogurte natural
Recheio:
Retire o talo da couve e corte em fatias finas.
Aqueça metade do óleo e refogue a cebola, acrescente o
milho, a couve, metade do sal e deixe até murchar a
couve.
Reserve.
Massa:
No liquidificador coloque o restante do óleo, o leite e
os
ovos. Bata e acrescente o restante dos ingredientes.
Em uma assadeira untada coloque metade da massa,
distribua
o recheio e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe
com
o queijo.
Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Sirva quente ou na temperatura ambiente.
Para variar substitua a farinha de trigo por farinha
de
trigo integral.
Se não tiver couve, substitua por agrião, escarola,
espinafre ou brócolis.
Caso queira variar o sabor, pode acrescentar 1 lata de
seleta de legumes, palmito picado ou legumes cozidos,
escorridos, a gosto.
É muito saudável.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário