quinta-feira, 27 de outubro de 2011
bolo delicioso com manga
ngredientes
7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (cacau)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
200 g de chocolate ao leite derretido
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (cacau)
1 lata de creme de leite com soro
Calda de manga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 mangas em lascas
Modo de preparo
Em uma batedeira, na velocidade alta, bata a manteiga até obter um creme. Junte o açúcar mascavo, os ovos, um a um, e o Chocolate dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente. Adicione a farinha e o bicarbonato alternando com o creme de leite e a essência de baunilha. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
Cobertura
Pique o chocolate ao leite e leve para derreter em banho maria ou no microondas. Acrescente o creme de leite com o soro e o chocolate em pó. Mexa até formar um creme homogêneo. Sirva uma fatia de bolo com uma bola de sorvete de creme e a cobertura de chocolate e a calda de Manga.
Calda
Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e a água e mexa até que o açúcar se dissolva. Acrescente a Manga e deixe ferver até que fique com o volume reduzido(a calda fica um pouco grossa). Desligue o fogo e leve essa mistura para triturar em um liquidificador. Deixe esfriar e reserve.
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