quarta-feira, 26 de outubro de 2011
MEDALHÕES DE CARNE MOIDA
ngredientes
1 kg de contra-filé moído
3 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de creme de cebola
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal ou 1 sachê de tempero para carne
fatias de bacon
MOLHO:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de molho de soja
pimenta do reino (opcional)
Modo de preparo
Medalhão: Em uma tigela, coloque a carne Acrescente o azeite, o creme de cebola, o alho e o sal (ou tempero para carne) Misture bem e deixe descansar na geladeira por 10 minutos
Molho: Em cima saltese, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo para que ela cozinhe. Despeje o molho de soja e a água. Por útimo a pimenta. Leve ao fogo médio até engrossar.
Montagem: Com o auxílio de um aro de aproximadamente 6 cm de diâmetro, monte os medalhões com 3 cm de altura. Aperte o conteúdo com uma colher. Envolva os medalhões com uma fatia de bacon. Amarre, sem apertar, com o barbante, cortando as pontas. Leve à frigideira para selar com um fio de azeite, por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Finalize com o
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