Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 8 de outubro de 2011

BOLO MOSAICO DE ROCAMBOLE

Massa: (rocambole de chocolate) 4 ovos 100 g açúcar 75 g farinha de trigo com fermento 30 g chocolate em pó Recheio de Limão Siciliano: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite gelado e sem soro 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano 1 colher (chá) de gelatina sem sabor 1 colher (sopa) de água Mousse de Frutas Vermelhas: 450 g de purê de frutas vermelhas 300 ml de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor Modo de preparo Massa: Numa tigela, bata os ovos e o açúcar durante 10 minutos ou até obter uma consistência leve e espumosa; Peneire a farinha e o chocolate em pó e incorpore-os na massa; Coloque a massa na assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno (pré-aquecido a 200°C) durante 12 minutos ou até que fique flexível ao toque; Desenforme o bolo sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar; Retire o papel que usou para forrar a assadeira e apare as pontas do bolo; Faça uma marcação de 1cm na largura do bolo e comece a enrolar o bolo, junto com o papel manteiga. Reserve e deixe esfriar enquanto prepara o recheio. Recheio de Limão Siciliano: Bata os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina, até obter um creme. Reserve. Hidrate a gelatina com 1 colher (sopa) de água e deixe endurecer (como se fosse uma esponja), leve ao micro-ondas por no máximo 10 segundos ou até ficar líquida. Misture ao creme que estava reservado e deixe na geladeira até a hora de montar o rocambole. Montagem do rocambole: Desenrole o bolo, cubra com o creme de limão siciliano e enrole-o de novo; Cubra-o com papel filme e leve ao freezer por pelo menos 2hs, para que o rocambole fique firme. Mousse de Frutas Vermelhas: Hidrate a gelatina em pó em ½ xícara (chá) de água e deixe endurecer (como se fosse uma esponja), leve ao micro-ondas por no máximo 10 segundos ou até ficar líquida e misture com o purê de frutas vermelhas. Espere até que engrosse; A parte, bata o creme de leite até ficar cremoso; Misture 2 colheres (sopa) do creme batido à mistura de fruta. Incorpore o restante e reserve. Montagem da sobremesa: Prepare uma forma para pudim ou tigela, forrando-a com papel filme (deixe uma sobra nas bordas);Tire o rocambole do freezer e corte-o em fatias de 5mm de espessura, usando uma faca afiada, e forre a fôrma preparada com as fatias bem juntinhas, pressionando-as para que não haja espaço entre elas; Deixe as fatias que sobraram reservadas; Despeje a mousse na fôrma forrada com o rocambole. Cubra com uma camada das fatias restantes e feche bem as bordas com papel filme; Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário