Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 29 de outubro de 2011

bolo de araruta com geleia de maça

Ingredientes
Massa: 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (200 g) 2 xícaras (chá) de fécula de araruta (225 g) 6 ovos Geleia de Maçã: 8 maçãs gala (1kg) 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g) 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja (300ml) 1 colher (sopa) de amido de milho 4 cravos 1 canela em pau Água suficiente para cobrir Cobertura: 1 litro de chantilly batido Modo de preparo Massa: Bater os ovos e o açúcar até montar. Desligar a batedeira, acrescentar a araruta e mexer sem bater.Levar ao forno a 180 graus por 30 minutos. Geleia: Levar as maçãs descascadas e picadas, a canela e o cravo ao fogo e cozinhar até virar um purê. Dissolver o amido no suco de laranja e acrescentar ao purê junto com o açúcar. Cozinhar por mais 5 minutos até engrossar. Obs: Para o acompanhamento do bolo usar as cascas das maçãs com cravo e canela para fazer um chá. Ótimo para as cordas vocais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário