quinta-feira, 12 de abril de 2012
bife `a parmegiana de forno
Ingredientes
500 g de bifes de contra filé
2 dentes de alho picadinhos
Sal e pimenta do reino
Empanar
2 ovos batidos
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar
Sal
½ xícara (chá) de salsinha picada
Montagem
Bifes temperados
Molho de tomate
200 g de muçarela ralada grossa
200 g de presunto ralado grosso
Modo de preparo
Tempero da carne
Tempere os filés de carne com alho, sal e pimenta do reino; reserve por 15 minutos para acentuar o tempero.
Para empanar
Misture os ovos e o leite. Passe os bifes temperados na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 º por 15 minutos. Reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar bem em fogo médio. Por último, acrescente a salsinha e misture.
Montagem
Coloque os bifes em um refratário, distribua o presunto ralado grosso sobre os bifes, despeje o molho por cima e por último coloque a muçarela ralada grossa. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 º por 10 minutos.
Acompanhamentos: Arroz branco Batata Frita Salada verde
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário