sábado, 28 de abril de 2012
pernil com maça na groselha
ngredientes
2 kg de pernil aberto em manta
Recheio
150 g de presunto cozido
150 g de queijo prato
3 tomates
100 g mini cenouras
3 ovos cozidos
Tempero
4 colheres(sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
Sal
1 colher (sobremesa) de páprica picante
Pimenta do reino
5 colheres (sopa) de molho de soja
Suco de 1 limão
Suco de 1 laranja
1 lata de cerveja preta
500 de água
Maça na groselha
6 maçãs sem casca
½ litro de groselha
2 xícaras (chá) de água
½ kg de açúcar
Cravo e canela
Modo de preparo
Abra a manta de pernil, coloque o presunto, o queijo, tomates, as cenouras e os ovos; enrole e coloque dentro da redinha. Amarre a ponta. Na panela de pressão, coloque o azeite e a carne, doure dos dois lados; em seguida, coloque todos os temperos, a água e tampe a panela de pressão, quando pegar pressão, conte 50 minutos.
Maça na groselha
Na panela, coloque os ingredientes.Assim que pegar pressão, conte 5 minutos.
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