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sexta-feira, 13 de abril de 2012

ketchup caseiro

Receita de Ketchup caseiro Ingredientes: 4 cebolas descascadas e picadas ½ funcho, aparado e picado 1 talo de aipo, aparado e picado Azeite extravirgem a gosto 1 pedaço de gengibre descascado e picado 4 dentes de alho ½ pimenta tipo dedo de moça, sem sementes e picada Manjericão fresco, o quanto baste 1 colher de sopa de sementes de coentro Sal 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída 1 quilo de tomate cereja 1 lata de molho de tomate picado 250ml de vinagre de vinho tinto 200g de açúcar mascavo Modo de preparo:
Coloque todos os vegetais numa frigideira grande de fundo grosso com uma boa quantidade de azeite, mais gengibre, alho, pimenta, talos de manjericão e sementes de coentro. Tempere com pimenta-do-reino e uma boa pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos até ficar macio. Acrescente todos os tomates e uma xícara e meia de água fria. Deixe ferver até o molho ficar reduzido à metade. Acrescente folhas de manjericão e passe o molho por um processador ou liquidificador. Coloque o molho numa panela limpa e acrescente o vinagre e o açúcar. Aqueça o molho e deixe ferver para reduzir e ficar com a consistência mais grossa, de ketchup. Essa é a hora de provar e corrigir o sal. Com o auxílio de um funil coloque o ketchup em recipiente esterilizados, feche bem e mantenha na geladeira - deve estar bom para consumo por até seis meses.

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