domingo, 29 de abril de 2012
frango ora pro nobis
frango com ora-pro-nóbis
Olivier continua sua viagem por Minas Gerais, e a próxima parada é no vilarejo Bichinho. É lá que o chef conhece D. Angela, proprietária de um rústico restaurante no local. No menu, um prato feito com ora-pro-nóbis, uma erva típica da região. Veja como preparar um frango com a erva:
Ingredientes:
1 kg de frango em pedaços
1 colher (sopa) rasa de tempero fresco caseiro com alho e sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de óleo de girassol
1 copo de água quente
1 porção de ora-pro-nóbis cortado
1 porção de orapronobis de folhas inteiras
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho e o sal e reserve. Em uma panela bem quente, coloque um fio de óleo e acrescente o açúcar para caramelizar. Acrescente o frango e deixe caramelizar bem para não ficar doce. Coloque a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Quando o frango estiver pronto, acrescente o ora-pro-nóbis (as folhas e o picão), misturando aos poucos. Deixe de 2 a 5 minutos, e está pronto para servir. Acompanhamentos sugeridos: arroz branco, angu e feijão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário