Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 12 de abril de 2012

trança bicolor recheada

ngredientes
15 g de fermento fresco 125 ml de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g) 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga (20 g) 25 ml de óleo 1 pitada de sal 1 ovo 2 colheres (sopa) de cacau em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g) 22 unidades de bombons picados (300 g) Fondant de chocolate 60 g de açúcar de confeiteiro 2 colheres (sopa) de cacau em pó 1 colher (chá) de margarina 2 colheres (sopa) de leite modo de preparo 1°- Dissolva 15 g de fermento fresco em 125 ml de leite e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo para formar a "esponja". Deixe descansar por 20 minutos. 2°- Após o descanso da "esponja" acrescente 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga (20 g), 25 ml de óleo, 1 pitada de sal e 1 ovo e misture bem até desgrudar das mãos. Divida esta massa em 2 tigelas ( ¾ xícara de chá para cada tigela). 3°- Numa tigela com metade da massa adicione 2 colheres (sopa) de cacau em pó e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa. Na outra tigela com metade da massa adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa. Cubra as tigelas com um pano e deixe que as massas descansem por 30 minutos. Reserve. 4°- Abra cada massa separadamente e recheie cada uma com bombons picados (300 g de bombons para as duas massas). Estique a massa e enrole como se fosse um rolo. Una uma ponta do rolo da massa branca com a ponta do rolo da massa com cacau deixando os rolos paralelos. Pegue o rolo da direita e cruze sobre o rolo da esquerda. Pegue novamente o rolo da esquerda e cruze sobre o rolo da direita. Faça isso até que os rolos fiquem totalmente cruzados. Una as pontas finais. 5° - Coloque a trança numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe a trança descansar até dobrar de tamanho (+/- 30 minutos). Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e despeje o fondant de chocolate. Fondant de chocolate 6°- Numa tigela misture 60 g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de leite até ficar um creme liso. Despeje sobre a trança ainda morna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário