quinta-feira, 19 de abril de 2012
sushis brasileiros
Ingredientes
Sushi de frango
1 peito de frango (sem osso e moído)
Sal e pimenta do reino
2 folhas de couve manteiga cortadas em tiras sem o talo
2 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa cheia) de cream cheese
1 cenoura grande ralada
2 ovos misturados
½ xícara (chá) de água
Gergelim preto para empanar
Farinha de rosca
Sushi dog
1 pão de leite para cachorro quente
1 salsicha aferventada
½ xícara (chá) de purê de batata
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
Batata palha
Alface
Algas marinhas
Fatias de gengibre
Sushi de panqueca
Massa pronta de panqueca
Alga marinha
Folhas de alface
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de cream cheese
Tiras de salmão grelhado
Tiras de pepino
Modo de preparo
Sushi de frango
Numa tigela tempere o peito de frango (sem osso e moído), com sal e pimenta do reino, ao seu gosto. Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forre, com o frango moído, um retângulo (16 cm x 8 cm). Sobre este retângulo, espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream cheese, espalhe a couve manteiga cortada bem fina sem o talo e por último coloque a cenoura ralada. Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as pontas, apertando bem para que o recheio não vaze e forme um cilindro. Transfira para a geladeira para firmar por apenas 2 horas. Repita o mesmo procedimento com o restante do frango. Passe o cilindro de frango em ovos misturados com água e empane na farinha de rosca e no gergelim preto. Frite em óleo quente até dourar, por mais ou menos 4 minutos, corte em rodelas e sirva com molho teriaki.
Sushi dog
Abra o pão ao meio passa na frigideira e aperte para que ele fique bem fino. Em seguida, com ajuda da esteirinha japonesa disponha a alga sobre a esteirinha coloque o pão aberto sobre a alga, a folha de alface, espalhe o purê de batata, o gengibre, a mostarda, o ketchup e a salsicha, espalhe a batata palha. Enrole como sushi, corte em pedaços pequenos e sirva.
Sushi de panqueca
Disponha a alga sobre a esteirinha de bambu, coloque a massa de panqueca, misture o arroz com o creem chese, a alface, o salmão em tiras grelhado e o pepino cortado em tiras. Enrole no formato de sushi, com uma faca afiada corte no tamanho desejado.
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