sábado, 14 de abril de 2012
lanche de forno
Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca
250 g de mortadela em fatias finas
500 g de queijo muçarela ralado grosso
1 tomate picadinho, sem semente (opcional)
creme cetim
Creme de cetim
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
6 gemas peneiradas
50 g de margarina
200 g de requeijão cremoso
1 colher de (chá) sal
Modo de preparo
Coloque em um refratário ou forma de alumínio, sem untar, uma fatia de pão; passe uma camada generosa do creme cetim, coloque a muçarela, salpique o tomate, a mortadela e mais um pouco do creme de cetim. Por cima, coloque a outra fatia do pão, uma camada de molho e uma de muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, até gratinar.
Creme de cetim
Fora do fogão, em uma panela, coloque o leite e o amido de milho; mexa bem para diluir totalmente o amido, depois leve ao fogo, comece a mexer e acrescente as gemas mexendo sem parar, coloque a margarina, e continue mexendo, assim que engrossar coloque o requeijão cremoso e mexa bem, retire a panela do fogo e reserve.
Opções de recheios
Muçarela e presunto
Muçarela e peito de peru
Muçarela e frango desfiado
Muçarela e escarola refogada
Muçarela e calabresa moída ou fatiada fina
Muçarela e provolone
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