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quinta-feira, 26 de abril de 2012

nhoque de pão

6 pães amanhecidos sem as cascas ralado (400 g de pão ralado) 1 colher (sopa) de farinha de trigo para colocar na massa 6 colheres (sopa) de queijo ralado Sal temperado e noz-moscada a gosto 1 colher (sopa) de ervas (manjericão/alecrim e tomilho) 1 colher (sopa) de salsinha 1/2 litro de leite com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido 3 colheres (sopa) creme de leite 3 ovos Para o recheio de frango 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picada 3 dentes de alho amassados 1/2 pimenta dedo-de-moça picada 2 colheres (sopa) de cachaça 2 tomates sem pele e sem sementes picados Ervas (um galhinho de cada): alecrim, manjericão, manjerona e tomilho 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água Para o molho ao sugo 2 kg de tomate sem pele e sem sementes 5 colheres (sopa) de azeite 5 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 galhos de alecrim 2 galhos de manjericão Sal temperado a gosto Modo de preparo Numa tigela, misture o pão ralado, a farinha de trigo, o queijo ralado, as ervas, a salsinha, o sal e a noz-moscada. Junte o leite, o creme de leite e os ovos. Misture. Ficará uma massa grudenta. Unte as mãos com manteiga ou umedeça com água. Abra a massa (1 colher de sobremesa de massa), recheie com frango refogado (1 colher de chá) e faça as bolinhas. Cozinhe em água fervente e temperada com caldo de frango, ervas de sua preferência e um fio de azeite, retirando-os com uma escumadeira. Sirva com molho ao sugo com manjericão ou de sua preferência. Para o recheio de frango Doure o frango no azeite. Junte a cebola, o alho, a pimenta, a cachaça e deixe refogar. Adicione os tomates, as ervas e deixe murchar. Vá adicionando o caldo aos poucos até a carne ficar macia (40 min) em fogo médio. Desfie a carne e reserve para o recheio. Para o molho ao sugo Amoleça os tomates na água quente ou no microondas. Passe no processador ou peneira. Refogue no azeite o alho e a cebola. Junte os tomates processados, o alecrim e o manjericão. Acerte o sal e deixe apurar um pouco.

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