quinta-feira, 19 de abril de 2012
goiabinha
ngredientes
1 kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
500 g de goiabada cortada em cubinhos
500 g de gordura vegetal
1 copo de leite morno
½ xícara de açúcar
Modo de preparo
Modo de Preparo
Misturar em uma bacia, o leite, o açúcar, duas colheres de sopa de farinha de trigo e o fermento. Deixar descansar por 30 minutos.
Após este tempo, misture todo o restante da farinha de trigo com a gordura vegetal, e posteriormente a mistura com o fermento.
Em superfície lisa, abra a massa e corte círculos de mais ou menos 5 cm (com a boca do copo mesmo!). Para cada círculo, coloque um cubinho de goiabada e feche como um pastelzinho.
Coloque para assar até dourar, não é necessário untar a assadeira.
SEGREDO
Para que as bolachinhas fiquem ainda mais saborosas, assim que sair do forno, passe-as em uma mistura de açúcar com canela.
Eu uso uma xícara de açúcar e uma colher de sobremesa de canela. Fica muito bom!
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