sexta-feira, 20 de abril de 2012
fricassê de frango
Ingredientes
Ingredientes Para o Frango:
500g de peito de frango temperado, cozido, escorrido e desfiado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de azeite
2 dentes de alho triturados
1 cebola branca picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
½ colher de café de pimenta do reino branca
Salsa e cebolinha picados
Sal a gosto
Para o Requeijão:
500 ml de leite frio
1 colher rasa de café de sal
4 colheres de amido de milho
100g de manteiga
1 caixinha de Creme de Leite
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
Para o Molho de Cebola:
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 xícara de maionese
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo Para o Frango: Refogar 2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de chá de azeite, 2 dentes de alho triturados, 1 cebola branca picada até ficar dourado. Acrescentar 500g de peito de frango temperado, cozido, escorrido e desfiado mexendo para agregar bem.
Por último, adicionar 1 colher de sopa de extrato de tomate, ½ colher de café de pimenta do reino branca, Salsa e cebolinha picados e Sal a gosto.
Para o Requeijão: Coloque numa panela 500ml de leite frio, 1 colher rasa de café de sal, 4 colheres de amido de milho, 100g de manteiga e deixe ferver, sempre mexendo. Quando estiver fervendo junte 1 caixinha de Creme de Leite e 2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado.
Para o Molho de Cebola: Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e doure 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas. Junte 1 xícara de maionese e sal a gosto.
Opcional: Se preferir pode fazer também um molho branco para completar as camadas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário