quarta-feira, 18 de abril de 2012
torta de banana
6 bananas grandes (2 para a massa e 4 para decoração)
1 xícara de farinha de rosca
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 ovos grandes
200g de iogurte natural
½ xícara de óleo
Recheio:
6 bananas cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Massa: Junte os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de rosca, o açúcar mascavo, a canela e o fermento. Reserve. Em outra tigela, junte os ovos, o iogurte, o óleo e as bananas amassadas. Junte os secos à esta mistura e envolva até obter uma massa homogênea.
Unte uma fôrma com óleo e polvilhe com farinha de rosca. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Recheio: Coloque as rodelas de banana para dourar dos lados acrescente o açúcar ate caramelizar. Espere esfriar e coloque no bolo.
Rosas de banana: Fatie a banana em 3 tamanhos diferentes. Três rodelas menores para o pistilo e as duas primeiras pétalas, duas fatias médias para as seguintes pétalas e três maiores para as últimas. Disponha as fatias de banana em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos. Desgrude as fatias com o auxílio de uma espátula. Modele a rosa e disponha na massa de bolo crua.
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