quinta-feira, 19 de abril de 2012
torta de amoras
Massa:
1 pacote de biscoito maisena
1 ½ colheres de sopa manteiga
1 ½ colheres de açúcar
Creme:
300ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
Cobertura:
100 gr de amora
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de preparo
Massa:
Triturar o biscoito, juntar a manteiga e o açúcar até misturar bem todos os ingredientes. Abrir em uma assadeira de aro 22, com fundo removível.
Creme:
Levar ao fogo o leite com o açúcar, adicionar a farinha de trigo, as gemas e o creme de leite, mexer até engrossar. Em seguida acrescentar a manteiga e a baunilha. Disponha tudo na forma já com a massa e levar a geladeira, até ficar consistente.
Cobertura:
Colocar tudo em uma panela rasa e levar ao fogo médio, mexendo às vezes até engrossar.
Montagem:
Já com a massa e o recheio montado, colocar a geléia em cima e decorar com as amoras.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário