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terça-feira, 10 de abril de 2012

sonhos

Ingredientes
45 g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de margarina sem sal 3 ovos 2 gemas 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 1 colher (café) de raspas de limão ou de laranja 4 e ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada Óleo para fritar Açúcar gelado ou de confeiteiro para polvilhar Creme 3 xícaras (chá) de leite 1 lata de leite condensado 3 gemas peneiradas 1 colher (chá) de água 3 colheres (sopa) cheias de fécula de batata 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha Modo de preparo Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite morno, os demais ingredientes, sendo por último a farinha de trigo. Misture até ficar uma massa homogênea e pegajosa. Sove rasgando a massa. Deixe descansar coberta por um pano e papel plástico até dobrar de volume. Delicadamente faça bolinhas do tamanho desejado, boleando cada uma delas deixando lisa a parte superior. Coloque cada uma delas, sobre um recipiente enfarinhado e coberta por um pano até dobrar de volume. Numa panela funda, coloque óleo em abundância e deixe aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo e coloque o sonho para fritar cada lado até ficar dourado, retire e coloque sobre papel absorvente. Creme Coloque numa panela o leite junto com a fécula de batata dissolvida, o leite condensado, o açúcar, as gemas previamente batidas com a água e leve ao fogo até formar um creme firme. Quando começar a ficar firme, abaixe o fogo e continue a mexer até que esteja totalmente cozido. Deixe esfriar. Quando frio, adicione a essência e mexa bem. Dica: Para empregar o creme no sonho, utilize uma manga de confeitar e bico pitanga grande. Polvilhe sobre os sonhos com auxílio de uma peneira, açúcar gelado ou de confeiteiro.

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