segunda-feira, 16 de abril de 2012
croquete de bacalhau
ngredientes
Recheio:
700g de bacalhau salgado
5 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de salsinha picada
clara de ovo e farinha de rosca para empanar
Massa:
3 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
1 sachê de caldo de bacalhau
3 xícara (chá) do caldo do cozimento do bacalhau
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo recheio:
Coloque o bacalhau para cozinhar por 15 minutos. Reserve a água do cozimento para fazer a massa.
Coloque em uma panela o azeite e o bacalhau desfiado, refogue por 3 minutos, acrescente as azeitonas com cheiro verde e acerte o sal, reserve
Preparo massa:
Coloque em uma panela a margarina o alho o caldo de peixe , até começar a dourar o alho, acrescente a água. Deixe a água começar a ferver. Assim que a água ferver coloque o sal e a farinha de trigo , mexa até a massa soltar do fundo da panela . Sove a massa e misture o recheio na massa. Modele os croquetes e empane na clara de ovo e na farinha de rosca, frite em óleo quente
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