sábado, 7 de abril de 2012
lua de mel com doce de leite e arroz de pascoa
Ingredientes
3 tabletes de fermento fresco
¼ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 kg de farinha de trigo
Cao Hamburguer
300 g de doce de leite em ponto de corte
Calda
1 vidro de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
1 pacote de coco ralado
Arroz escondidinho de páscoa
Refogado de bacalhau
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
Salsinha e cebolinha
Creme
2 xícaras (chá) de leite
200 g de mandioca cozida e morna
1 tablete de caldo de peixe
Cobertura
50 g de parmesão ralado grosso
Montagem
3 xícaras (chá) de arroz pronto
Creme
Refogado de bacalhau
Cobertura
200 g de muçarela ralada grosseiramente
Modo de preparo
Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o sal, o leite, as gemas e a manteiga por 3 minutos. Passe a mistura batida para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Caso necessário acrescente mais farinha, aos poucos até desgrudar das mãos. Modele as bolinhas e coloque uma do lado da outra em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou a
té que doure totalmente. Retire do forno e deixe esfriar. Faça um pequeno furo no fundo de cada pãozinho e com o auxilio de um saco de confeitar recheie os pãezinhos com o doce de leite.
Calda
Misture todos os ingredientes. Reserve. Depois de todos os pãezinhos recheados passe-os rapidamente pela calda e em seguida passe pelo coco ralado.
Refogado de bacalhau
Em uma panela grande aqueça o azeite e em seguida refogue o alho e a cebola, junte o bacalhau e refogue o mesmo até que fique seco, em seguida junte o creme batido no liquidificador e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha, reserve.
Creme
Bata no liquidificador o leite, a mandioca e o caldo de peixe. Reserve.
Montagem
Coloque no fundo do refratário um pouco do creme, em seguida coloque uma metade do arroz, metade do refogado de bacalhau e metade do queijo. Repita o procedimento e finalize com a muçarela e o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir com salad
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