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sexta-feira, 27 de abril de 2012

strogonofe de macarrão

Para o molho Thai: Ingredientes: 1l de água 300g de shitake fatiados 200g de cogumelo de Paris cortados em quatro 120g de capim-limão picado 180g gengibre fatiado 1 pimenta dedo-de-moça fatiada 3 dentes de alho fatiado 50ml de molho de soja 2 colheres (sopa) de molho de tomate 300ml de leite de coco Sal (a gosto) Açúcar (a gosto) Coentro fresco picado para temperar (a gosto) Modo de preparo: Ferva a água e jogue os cogumelos shitakes e Paris picados. Cozinhar por 3 minutos, retirar e escorrer. No mesmo caldo, coloque capim-limão, gengibre, alho e pimenta dedo-de-moça. Cozinhe por 20 minutos e peneire. Ferva e coloque o molho de tomate, soja e leite de coco. Deixe reduzir. Acrescente sal, açúcar e coentro fresco picado. Verifique os temperos. Risoto thai de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco Para o estrogonofe: Ingredientes: 500g de filé mignon cortado em cubinhos 1 cebola roxa fatiada Cogumelos cozidos Coentro picado (a gosto) Manjericão picado (a gosto) Sal (a gosto) Pimenta-do-reino (a gosto) Azeite extravirgem (a gosto) Modo de preparo: Temperar o filé com sal e pimenta, puxar no azeite em uma panela wok muito quente, retirar e guardar. No mesmo wok, puxe no azeite a cebola roxa, junte os cogumelos e refogue mais. Tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque o molho Thai. Deixe ferver e reduzir e verifique os temperos. Na mesma wok, junte o estrogonofe, o filé mignon, as folhas de manjericão e o coentro. Para o macarrão de arroz: Ingredientes: 100g de macarrão oriental de arroz bifum 250ml de azeite comum Sal (a gosto) Modo de preparo: Esquente bem o azeite em uma frigideira, quebre o macarrão e jogue no azeite quente (ele vai pipocar). Retire sem queimar e secar e tempere com sal. Para servir: Use folhas de manjericão fresco. Coloque bastante macarrão no prato fundo e cubra com carne e molho. Decore com manjericão.

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