sábado, 14 de abril de 2012
bombom de limão
Ingredientes
400 g de chocolate branco
1 limão siciliano
100 g de creme de leite
Placa de chocolate
100 g de chocolate branco
Corante alimentício líquido
Pó dourado culinário
Geléia de
250 ml de água filtrada ou mineral
125 g de glucose
½ colher (sopa) de gelatina de alga (ágar-ágar)
½ colher (sopa) de essência de limão
Modo de preparo
Trufa de limão
Derreta o chocolate branco e resfrie-o. Adicione o creme de leite, as raspas e o suco de limão. Pode colocar a pasta de limão para um sabor mais acentuado Ajuste a acidez com acido cítrico caso necessário. Reserve
Placa de chocolate
Derreta o chocolate branco e tempe normalmente. Passe o chocolate branco temperado em uma folha de papel para retirar gordura e espere cristalizar. A camada de chocolate é bem fina. Após a cristalização retire a placa e pulverize com o corante liquido e o pó dourado criando o efeito que desejar.Corte a placa do tamanho do aro e posicione a placa sobre a geléia brilhante já fria.
Geléia brilhante
Misture em uma panela funda (para não transbordar a calda quando for ao fogo) a água, a glucose e a ágar-ágar. Leve ao fogo e deixe ferver. Diminua a chama e cozinhe mexendo de vez em quando por 10 minutos. Retire do fogo, adicione a essência. Misture bem, despeje no aro forrado com filme plástico e untado com óleo. Assim que estiver quase frio pode aplicar a placa de chocolate já com o efeito.
Coloque a massa da trufa sobre a placa de chocolate e leve para a geladeira por 24 horas. Passe uma fina camada de chocolate branco por cima de tudo, pois será a base do seu bombom. Após cristalizado, corte os quadrados e banhe de baixo para cima sem cobri-los para que a superfície fique a mostra.
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