Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 19 de abril de 2012

bolo de amendoim

INGREDIENTES
3 ovos 1 ½ xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 1 ½ xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído Margarina para untar CREME DE AMENDOIM 2 latas de leite condensado 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído 1 xícara (chá) de creme de leite MODO DE PREPARO Separe as claras das gemas, bata as claras em neve reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga; acrescente o leite. Peneire juntos a farinha e o fermento e junte na massa aos poucos. Tire da batedeira, acrescente o amendoim e misture bem. Por fim, adicione as claras em neve misturando delicadamente. Unte uma forma redonda e coloque a massa. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fique dourado. Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado e o amendoim, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar. Assim que o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Separe a metade do creme de amendoim e coloque no bolo como recheio. A outra metade do creme use como cobertura. Sirva frio ou gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário