quinta-feira, 19 de abril de 2012
bolo de amendoim
INGREDIENTES
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Margarina para untar
CREME DE AMENDOIM
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 xícara (chá) de creme de leite
MODO DE PREPARO
Separe as claras das gemas, bata as claras em neve reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga; acrescente o leite. Peneire juntos a farinha e o fermento e junte na massa aos poucos. Tire da batedeira, acrescente o amendoim e misture bem. Por fim, adicione as claras em neve misturando delicadamente. Unte uma forma redonda e coloque a massa. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fique dourado.
Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado e o amendoim, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar.
Assim que o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Separe a metade do creme de amendoim e coloque no bolo como recheio. A outra metade do creme use como cobertura. Sirva frio ou gelado.
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