quinta-feira, 12 de abril de 2012
pave lingua de gato
gredientes
Creme
2 latas de leite condensado
300 ml de creme culinário
300 g de sorvete de creme
2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
Ganache
100 g de chocolate derretido
100 ml de creme culinário
Língua de gato
400 g de cobertura de chocolate derretida
Forma para língua de gato
Montagem
Creme
Ganache
400 g de chocolate língua de gato
200 ml de chantilly batido em ponto firme
400 g de cookies em pedaços
2 xícaras (chá) de morangos picados com açúcar
Modo de preparo
Creme
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o sorvete e a gelatina hidratada. Em seguida misture o chantily ao creme e reserve.
Ganache
Misture os dois ingredientes e aplique sobre a base da torta.
Língua de gato
Molde o chocolate na forma, leve para secar em geladeira, desenforme e aplique na decoração. Outra opção é colocar o chocolate derretido em manga de confeitar e desenhar no papel manteiga e leve para secar em geladeira, desenforme e aplique na decoração.
Montagem
Em um aro, monte o pavê na seguinte ordem: coloque os cookies triturados no fundo e por cima coloque o creme, salpique morangos macerados, cubra com os cookies em pedaços. Por cima repita a mesma ordem até que termine com creme. Cubra com ganache e leve ao congelador por duas horas. Retire do congelador, tire o aro e decore a base com morangos inteiros e chocolate língua de gato e as laterais com o chocolate língua de gato.
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