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sábado, 21 de abril de 2012



Para o palmito:
Ingredientes:
600g de palmito pupunha fresco
100g de manteiga
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Tempere o palmito com sal e pimenta e acrescente uma colher bem cheia de manteiga. Enrole os palmitos em papel alumínio e leve ao forno para assar a 200ºC, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem macios.

Para o peixe pargo:
Ingredientes:
4 filés de pargo
2 collheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal e pimenta. Frite o peixe no azeite, com a pele virada para baixo, até dourar. Em seguida, vire o lado para acabar o cozimento.

Peixes e frutos do mar: veja seleção com dez pratos

Para o molho:
Ingredientes:
300g de manteiga
Suco de 2 limões
100ml de molho de soja
200g de castanhas de caju
2 dentes de alho
2 colher (sopa) de passas pretas
1 cebola roxa picada
Pimenta branca amassada (a gosto)
Coentro picado (a gosto)
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Misture o molho de soja, as castanhas-de-caju picadas, o alho picado, a cebola picada, a pimenta amassada e as passas. Coloque manteiga na frigideira de cozimento e deixe ficar no estilo noisette. Faça o deglacer com a mistura de castanhas. Acrescente o suco de limão e o coentro e verifique os temperos.

Toque final com a minirrúcula:
Corte os palmitos em rodelas e coloque no prato. Disponha o peixe em cima e regue com o molho. Finalize com minirrúcula em cima.

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